Егор Еремеев: "Я с удовольствием бы поиграл в НМФЛ!"

Эксклюзивное интервью с Егором Еремеевым!!!
4 ноября стартует Межконтинентальный кубок по пляжному футболу 2014 года в Дубаи. И, в преддверие первых матчей, мы поговорили с двукратным чемпионом мира по пляжному футболу, с "русским бразильцем" Егором Еремеевым. К сожалению, Егор не смог поехать на турнир по причине травмы левой ноги, которую он получил в матче с "Кристаллом", а после не успел набрать нужную физическую форму.

- В связи с тем, что не поехали на Межконтинентальный кубок в Дубаи, наверно у вас много свободного времени. Чем занимаетесь?

- Все свое свободное время я посвящаю спорту: участвую в футбольных турнирах 7x7, в бизнес-лиге играю, в крытом манеже на Рязанском проспекте тренируюсь, в бассейн хожу – в общем, стараюсь всячески поддерживать себя в оптимальной форме.

- 4 ноября стартует Межконтинентальный кубок по пляжному футболу. Каковы наши шансы в предстоящем матче с Японией?

- На прошлых трех Кубках, в которых я играл, мы два раза выиграли в финальных встречах с Бразилией и один раз проиграли в финальном противостоянии с Ираном. Задача минимум у всего тренерского штаба и игроков – это дойти до финала и, конечно же, выиграть его. Стартовая встреча с Японией, я думаю, будет неплохим началом в дороге за кубком, но лучше бы было, если бы наша сборная играла со сборной США. За сборную Японии будет выступать обладатель серебрянного мяча Чемпионата мира-2013 Озу Морейро, который может доставить некоторые неприятности для сборной России.Если наши ребята будут играть в свой футбол, то могу спрогнозировать в матче с Японией победу "красной песочной машины" с разницей в два мяча.

- Какой соперник, по-вашему, самый серьезный для сборной России на Межконтинентальном кубке 2014?

- С этого года формула самого турнира поменялась: сначала проводиться три игры в группе, а затем первые места разыгрывают финал, а вторые места борются за бронзовые награды. Ключевым матчем могу назвать матч с бразильцами: кто в этой встрече побеждает, тому и весь турнир по силам выиграть.

- Возможно ли повторение прошлогоднего финала с командой Ирана?

- Вполне ожидаем такой финал, если их сборная приедет с таким же составом и в такой же физической форме. Они еще на Таити мне понравились, когда мы играли с ними в четвертьфинале Чемпионата Мира, они произвели очень хорошее впечатление своими мощными игроками и быстрой игрой.

- Вы знаете, что в рамках Национальной Мини-Футбольной Лиги играет команда "Бич Кингз", в составе которой выступают товарищи по национальной сборной, в том числе Михаил Лихачев? Не хотите присоединиться к команде?

- Да, я знаю про эту лигу. И, пока у меня есть свободное время, я с удовольствием поиграл бы в Национальной Мини-Футбольной Лиге, я в любой футбол люблю поиграть, особенно с товарищами по сборной.

- Вы являетесь нападающим пляжного футбольного клуба "Строгино", правда ли, что "Строгино" в следующем сезоне хочет сняться с чемпионата России?

- Я общался с бывшим генеральным директором ФК "Строгино" – Сергеем Вячеславовичем Анохиным, который сказал, что новый глава Струтынский решил все финансы: игроков, гостиницы и тп - то есть, весь бюджет из пляжного футбола передать в большой футбол. Наверно, уже все игроки "Строгино" из команды по пляжному футболу перестали получать зарплаты, в том числе и я, и теперь ищут новые клубы. Роспуск команды произошел, вряд ли, из-за неудовлетворенности в результате, так как в прошлом сезоне была установка попасть в тройку призеров, что мы и сделали, взяв бронзовые награды. Может быть, руководство хотело от нас большего, может какие-то предпочтения решили отдать большому футболу, я точно не могу сказать.

- Не думали пока о конкретном клубе, в составе которого будете выступать в следующем сезоне Чемпионата России?

- Уже есть несколько вариантов с клубами, которые сделали мне предложения. Надо думать, оговаривать условия и уже быстрее определяться с контрактом, а затем начинать тренироваться, получать зарплату и все из этого вытекающее. Могу сказать, что мной интересуются в "Роторе" и в "Кристалле", но я пока думаю.

- В регламенте прошлого сезона было прописано, что могут четыре легионера числиться в заявке на сезон, а три могут выходить на поле. Как вы думаете: стоит ли менять в регламенте Чемпионата России количество легионеров, участвующих в матчах?

- В этом году должны сократить количество легионеров в заявке на матч - с трех до двух. Я считаю, что это положительно скажется на молодых российских футболистах, которые будут раскрывать весь свой потенциал. В таких командах, как "Строгино" и "Крылья Советов", получается так, что, если убрать легионеров из состава, то видно, что команда, как таковая, теряется на их фоне. Ведь из легионеров выжимают результат по максимуму, когда российские игроки проседают на скамейке. Если будет больше российских игроков на поле, то молодые ребята будут расти в своем мастерстве. Если же наоборот – снять ограничения – то будет, как пляжной Лиге Чемпионов, когда в том же "Кристалле" на поле выпускали сразу четырех бразильцев. И какой это уже российский клуб?

- Вы говорили, что в данный проводите тренировки в крытом манеже. Как вы можете оценить открытие этого комплекса для пляжного футбола в Москве?

- Это классно! Можно сказать, что для меня это был такой судьбоносный момент: развалился пляжный футбольный клуб "Строгино", и появился наконец-то крытый манеж. Очень хорошо, что теперь можно спокойно тренироваться зимой на песке, как это делают ребята из Санкт-Петербурга. Теперь можно любые зимние турниры проводить: профессиональные, любительские, корпоративные - и все это работает, несмотря на капризы погоды.